Offres de services

Services du CERER

Services du Centre d’études et de recherches sur les énergies renouvelables (CERER)

Domaines d’intervention :

  • Test et certification : Mise en place d’un contrôle qualité sur les composants vendus et les systèmes installés pour assurer la protection des usagers et garantir la conformité aux normes (notamment pour les systèmes photovoltaïques et les foyers de cuisson).
  • Formations
  • Labellisation
  • Contrôle de qualité des équipements PV (régulateurs, batteries, lampes, modules photovoltaïques, onduleurs)
  • Tests de performance des moulins, fours, séchoirs, etc.
  • Contrôle des émissions de gaz issus des combustibles domestiques
  • Étude et dimensionnement des systèmes solaires
  • Réalisation et installation de systèmes solaires
  • Monitoring
  • Audit énergétique
  • Maintenance
  • Formation des techniciens et gestionnaires de projets
  • Tests de qualité des équipements Pico-système PV
  • Tests de performance des lampes à économie d’énergie
  • Tests de performance (consommation combustible) : TEE, TCC, TPC
  • Tests émissions laboratoire et terrain (CO, PM)
  • Tests d’argile : plasticité, granulométrie et porosité
  • Tests de métaux et revêtement
  • Technologies de production métallique artisanale
  • Technologies de production céramique et banco
  • Conception, développement et amélioration des foyers
  • Combustibles alternatifs
  • Tests de durabilité
  • Tests de sécurité
  • Suivi et contrôle de qualité de la production des foyers
  • Étude, mise au point, installation, maintenance et optimisation de systèmes solaires thermiques
  • Développement de systèmes de stockage d’énergie thermique
  • Développement de systèmes de froid solaire (réfrigération et climatisation)
  • Étude énergétique des bâtiments et confort thermique
  • Test de qualité des appareils de froid (réfrigérateurs)
  • Vulgarisation et diffusion des techniques durables
  • Conception et réalisation de chauffe-eaux solaires
  • Conception et réalisation de séchoirs solaires alimentaires
  • Conception et réalisation de fours à pain en milieu rural
  • Conception et réalisation de fours à griller les noix de cajou
  • Conception et réalisation de biodigesteurs
  • Conception et réalisation d’appareils de cuisson solaire ou autres